Recette r√©confortante ūü•Ď

par Bols et poke | 03 novembre, 2020


Brrr l‚Äôhiver arrive et le froid s‚Äôen vient.‚ĚĄÔłŹ Durant la p√©riode pr√© hivernale nous construisons des nouvelles habitudes bien √™tre, pour se sentir bien chez soi, et surtout bien dans son corps, gr√Ęce √† une alimentation √©quilibr√©e, et des repas r√©confortants.

D‚Äôailleurs, qui est ma√ģtre en mati√®re d‚Äôhabitudes cocooning ? Les Dannois √©videmment !

Chez Bols et Pok√©, nous adorons nous inspirer des traditions d‚Äôautres pays pour cr√©er nos recettes. C‚Äôest pour cela que nous avons invent√© l‚Äôun des pok√©s bols le plus populaire…*roulement de tambour*.. Le fameux Hygge au gravlax de saumon !

Notre philosophie depuis la naissance de notre premier restaurant santé, est le partage. Nous avons à coeur de vous servir tous les jours une alimentation saine et bonne pour votre corps. C’est pourquoi, nous avons l’honneur de vous dévoiler l’une de nos recettes phares.

Alors…√† vos fouets, pr√™t ? Cuisinez !

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Recette pour 1 kilos de Gravlax de saumon, sign√© Bols et Pok√© ūüźü

Ingrédients :
– 1 kilos de betteraves
– 1 kilos de saumon cru
– 0,5 grammes de gros sel
Р1 bonne cuillère à soupe de purée de gingembre
Р38,33 grammes de jus d’orange
– 19,16 grammes de jus de pamplemousse
– 4 grammes de poudre de coriandre
– 1,66 grammes de poudre de cardamome
Р2 baies de genièvre
Р2,5 grammes de café instantané

Instructions :                                                                                                                                              1. Rincez les betteraves non pelées et coupez en cube moyens, réservé dans un cul de poule.

2. Dans un autre cul de poule, mélangez le reste des ingrédients et fouettez de façon homogène. Versez les cubes de betteraves dans un robot mixeur et un peu de liquide préparé. Broyez et verser dans un cul de poule. Continuez cette étape jusqu’à qu’il ne reste plus de betteraves et de liquide. Réserver votre mixture.

3. Sortez votre saumon du réfrigérateur et trancher en deux votre pavé afin d’obtenir deux tranches d’environ 1cm d’épaisseur.

4. Dans un plat allant au four (ou tout autre bac), étalez une couche de votre préparation de betteraves et déposez-y vos tranches de saumon. Recouvrez vos tranches de marinade à nouveau. Répétez cette opération si besoin.

5. Laissez reposer votre plat au réfrigérateur pendant au minimum 6 h. Une fois prêt, rincez vos tranches à l’eau froide pour qu’il ne reste plus aucune trace de marinade sur votre poisson. Pour terminer, épongez avec du papier absorbant votre saumon.

Bravo ! Vous venez de terminer votre délicieuse recette saine et facile pour votre prochain repas.

Vous pouvez déguster votre délicieux gravlax de saumon avec du riz, ou une salade de kale de votre choix.

Restez connect√©, de bonnes nouvelles s‚Äôen viennent chez Bols et Pok√© ūüĆŅ

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