Recette réconfortante 🥑

par Bols et poke | 03 novembre, 2020


Brrr l’hiver arrive et le froid s’en vient.❄️ Durant la période pré hivernale nous construisons des nouvelles habitudes bien être, pour se sentir bien chez soi, et surtout bien dans son corps, grâce à une alimentation équilibrée, et des repas réconfortants.

D’ailleurs, qui est maître en matière d’habitudes cocooning ? Les Dannois évidemment !

Chez Bols et Poké, nous adorons nous inspirer des traditions d’autres pays pour créer nos recettes. C’est pour cela que nous avons inventé l’un des pokés bols le plus populaire…*roulement de tambour*.. Le fameux Hygge au gravlax de saumon !

Notre philosophie depuis la naissance de notre premier restaurant santé, est le partage. Nous avons à coeur de vous servir tous les jours une alimentation saine et bonne pour votre corps. C’est pourquoi, nous avons l’honneur de vous dévoiler l’une de nos recettes phares.

Alors…à vos fouets, prêt ? Cuisinez !

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Recette pour 1 kilos de Gravlax de saumon, signé Bols et Poké 🐟

Ingrédients :
– 1 kilos de betteraves
– 1 kilos de saumon cru
– 0,5 grammes de gros sel
– 1 bonne cuillère à soupe de purée de gingembre
– 38,33 grammes de jus d’orange
– 19,16 grammes de jus de pamplemousse
– 4 grammes de poudre de coriandre
– 1,66 grammes de poudre de cardamome
– 2 baies de genièvre
– 2,5 grammes de café instantané

Instructions :                                                                                                                                              1. Rincez les betteraves non pelées et coupez en cube moyens, réservé dans un cul de poule.

2. Dans un autre cul de poule, mélangez le reste des ingrédients et fouettez de façon homogène. Versez les cubes de betteraves dans un robot mixeur et un peu de liquide préparé. Broyez et verser dans un cul de poule. Continuez cette étape jusqu’à qu’il ne reste plus de betteraves et de liquide. Réserver votre mixture.

3. Sortez votre saumon du réfrigérateur et trancher en deux votre pavé afin d’obtenir deux tranches d’environ 1cm d’épaisseur.

4. Dans un plat allant au four (ou tout autre bac), étalez une couche de votre préparation de betteraves et déposez-y vos tranches de saumon. Recouvrez vos tranches de marinade à nouveau. Répétez cette opération si besoin.

5. Laissez reposer votre plat au réfrigérateur pendant au minimum 6 h. Une fois prêt, rincez vos tranches à l’eau froide pour qu’il ne reste plus aucune trace de marinade sur votre poisson. Pour terminer, épongez avec du papier absorbant votre saumon.

Bravo ! Vous venez de terminer votre délicieuse recette saine et facile pour votre prochain repas.

Vous pouvez déguster votre délicieux gravlax de saumon avec du riz, ou une salade de kale de votre choix.

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